CORTESÍA Y MANTEL

Publicado en por mordiscosybocadillos.over-blog.es

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CORTESÍA Y MANTEL

 

 

No todos los invitados a una fiesta tienen porque ser iguales, no solo en edad, estatura, vestuario, etc. Entran en juego los gustos y, lo que es mucho menos predecible,  las propias limitaciones de cada cual. Dietas, enfermedades, alergias, etc. pueden complicar a los anfitriones sus reuniones.


Cuando confeccione la lista de invitados, es conveniente poner a lado de las personas con "ciertas limitaciones" alimenticias una pequeña nota que le informe al respecto. De esta manera cuando vaya a elaborar el menú, o tenga que comprar los ingredientes, contará con la información necesaria para poder adaptar su menú al de estos "invitados especiales".


Si se trata de invitados que acuden por primera vez a una casa, lo mejor que pueden hacer es avisar con unos días de antelación a los anfitriones de su problema. Comentarles si es alérgico al pescado, si tiene algún tipo de alergia a una determinada especia, si tiene restricciones severas por motivos de salud, etc. Los anfitriones le agradecerán mucho esta información para poder ofrecer alguna alternativa al menú general.


En determinados casos puede ser correcto rechazar una invitación, si sus restricciones alimenticias pueden causar un trastorno importante en los planes de los anfitriones. Ya que ellos, por educación, no se atreverán a pedírselo; puede salir de usted el rechazar alguna invitación dando un excusa, cuando menos creíble, para evitar complicar la organización de la reunión a los anfitriones.
 
No es correcto abusar de la cortesía de los anfitriones y aprovechar su buena fe para evitar tomar platos que no le gustan sin tener ninguna razón importante para ello (enfermedad, etc.). Hacerles cambiar un menú o crear platos alternativos por puro capricho es una muestra de mala educación y de abuso de la buena fe de sus anfiriones.


Durante el desarrollo de la comida sea discreto y no trate de averiguar por que tal o cual persona toma un plato diferente al suyo. Y mucho menos, trate de que a usted le srivan lo mismo, por muy atractivo que le parezca. Si este plato entra dentro de las opciones del menú ya se lo ofrecerán a la hora de servir. Ante todo sea un invitado prudente y discreto siempre, pero más ante este tipo de situaciones.

 

 

Fuente: protocoloyetiqueta.org

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