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Clasificación de los pasapalos

Se clasifican  de diferentes formas, y hay que saber definirlos porque cuando tenemos un evento o una fiesta pues debemos saber que tipo de pasapalos nos conviene ofrecer.

 

Fríos y calientes

 

Fríos son todas aquellas preparaciones frías, que se sirven frías, como lo son  los huevos duros en sus diferentes recetas etc. Nunca deben presentarse calientes.

 

Calientes: Preparados y servidos en caliente, como buñuelos, bolitas de  queso, tequeños etc.

 

Simples y compuestos:

 

Simples: No tienen mucha elaboración y se componen generalmente de un solo ingrediente,  como cualquier lonja de fiambre, o aceitunas.

 

Compuestos: Su elaboración es mas complicada y llevan diferentes ingredientes que los componen, como brochetas o pinchos, fiambres mixtos, y pasapalos que se acompañan con salsas o dips, para mojar.

 

Un dips, es una crema, o una salsa que acompaña un pasapalo, generalmente  tostaditas de pan o galletas saladas.

Industrializados y  naturales

 

Industrializados: Se compran ya hechos, por ejemplo una botella de champiñones, se sacan y se sirven. Son pasapalos procesados en forma industrial.

 

Naturales: Son los que elaboramos en casa.


De alta y baja dificultad


Alta dificultad: Son pasapalos que tiene un grado de dificultad en su elaboración, como las tartaletas de hojaldre.

 

Baja dificultad; No se necesita ser un experto cocinero para hacerlos, como por ejemplo  sándwiches  pequeños, aceitunas aliñadas etc.

 

De alta y bajo rotación

La rotación es la cantidad de veces que presentamos un tipo de pasapalo dentro de una reunión, hay pasapalos que compramos o elaboramos en mayor cantidad, ya sea por su facilidad o por su aceptación y los ofrecemos a nuestros invitados en dos o tres rondas.


Alta: Son  aquellos pasapalos que tienen gran aceptación, y que todo el mundo los come,  como los fiambre y los quesos.

Baja: Son pasapalos que no son muy aceptados y  que las personas comen poco.

 

 

 

 

 

 

Vegetales: hechos de cualquier tipo de legunbres y hortalizas, como bastoncitos de celery, o parrilla de vegetales.

 

Bayas o semillas: como la aceitunas, maní, pistachos, etc

 

Mixtos:  cuando intervienen dos o más ingedientes básico en su elaboración, como las tartaletas, empanaditas, los tequeños, pastelitosetc.

 

Pasapalos Chatarras:  vienen en bolsas y no aportan ningun nutriente al organismo, como los palitos de queso, las papa fritas, etc. Son vendidos en bolsas de polietileno. Nunca deben ser confundidos con la comida.

 

 

 

 

 

FUENTE: mailxmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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