CLASIFICACIÓN DE LOS PASAPALOS
Se clasifican de diferentes formas, y hay que saber definirlos porque cuando tenemos un evento o una fiesta pues debemos saber que tipo de pasapalos nos conviene ofrecer.
Fríos y calientes
Fríos son todas aquellas preparaciones frías, que se sirven frías, como lo son los huevos duros en sus diferentes recetas etc. Nunca deben presentarse calientes.
Calientes: Preparados y servidos en caliente, como buñuelos, bolitas de queso, tequeños etc.
Simples y compuestos:
Simples: No tienen mucha elaboración y se componen generalmente de un solo ingrediente, como cualquier lonja de fiambre, o aceitunas.
Compuestos: Su elaboración es mas complicada y llevan diferentes ingredientes que los componen, como brochetas o pinchos, fiambres mixtos, y pasapalos que se acompañan con salsas o dips, para mojar.
Un dips, es una crema, o una salsa que acompaña un pasapalo, generalmente tostaditas de pan o galletas saladas.
Industrializados y naturales
Industrializados: Se compran ya hechos, por ejemplo una botella de champiñones, se sacan y se sirven. Son pasapalos procesados en forma industrial.
Naturales: Son los que elaboramos en casa.
De alta y baja dificultad
Alta dificultad: Son pasapalos que tiene un grado de dificultad en su elaboración, como las tartaletas de hojaldre.
Baja dificultad; No se necesita ser un experto cocinero para hacerlos, como por ejemplo sándwiches pequeños, aceitunas aliñadas etc.
De alta y bajo rotación
La rotación es la cantidad de veces que presentamos un tipo de pasapalo dentro de una reunión, hay pasapalos que compramos o elaboramos en mayor cantidad, ya sea por su facilidad o por su aceptación y los ofrecemos a nuestros invitados en dos o tres rondas.
Alta: Son aquellos pasapalos que tienen gran aceptación, y que todo el mundo los come, como los fiambre y los quesos.
Baja: Son pasapalos que no son muy aceptados y que las personas comen poco.
Vegetales: hechos de cualquier tipo de legunbres y hortalizas, como bastoncitos de celery, o parrilla de vegetales.
Bayas o semillas: como la aceitunas, maní, pistachos, etc
Mixtos: cuando intervienen dos o más ingedientes básico en su elaboración, como las tartaletas, empanaditas, los tequeños, pastelitosetc.
Pasapalos Chatarras: vienen en bolsas y no aportan ningun nutriente al organismo, como los palitos de queso, las papa fritas, etc. Son vendidos en bolsas de polietileno. Nunca deben ser confundidos con la comida.
FUENTE: mailxmail.com